{Cara Membuat Kekinian Tumis tempe salada air (kenci)
Tumis tempe salada air (kenci). Resep dan Cara Memasak Tumis Selada Air / Jembak. Resep Tumis Tempe Kecap, Sajian Murah Meriah dan Menyenangkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Tumis kacang panjang + tempe sederhana. Sederhana dan gampang sih.semua pasti bisa.nikmat banget disantap saat makan bersama Goreng tempe hingga matang. Rajang bawang merah dan bawang putih. Cara membuatnya tidak sulit Tumis tempe salada air (kenci) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis tempe salada air (kenci)
- Dibutuhkan 1 ikat selada air (2.500).
- Dibutuhkan 1 lonjor tempe (me : setengahnya).
- Dibutuhkan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 5 siung bamer.
- Dibutuhkan 3 siung baput.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan Seruas laos.
- Dibutuhkan Bumbu pelengkap.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula.
- Dibutuhkan Kaldu jamur.
Tumis bumbu halus diatas n masukkan air asam secukupnya saja,tambahkan gula,garam,dan bumbu penyedap, dan kecap,tunggu sampai benar benar ga terlalu cair. Panaskan minyak di penggorengan, tumis bawang putih, bawang merah, cumin dan cabe hingga harum. Tambahkan tempe, air, penyedap rasa dan kecap manis, lalu aduk hingga matang. Siapkan wada lagi kocok lepas kuning telur, kemudian tambahkan air dingin.
Cara Pembuatan Tumis tempe salada air (kenci)
- Siapkan semua bumbu,bamer dan baput diiris begitu juga dengan cabenya,sisihkan.
- Potong potong tempe sesuai selera lalu goreng tempe.
- Potong daun selada air beserta tangkainya yg masih muda, cuci bersih sisihkan.
- Pananskan minyak masukkan duo bawang tumis sampai bau harum, masukkan salam, lengkuas, cabe tumis sampai cabe layu.
- Masukkan selada air tumis sampai agak lauyu, masukkan tempe berikut gula garam dan kaldu jamurnya.
- Tes rasa sekiranya udah pas matikan api dan siap disajikan.
Kunci dari tempura udang agar bisa renyah adalah perbedaan suhu antara minyak yang dipakai pada saat. Kunci pertama kering tempe yang renyah adalah bentuk tempe yang tipis. Memang akan memakan banyak waktu, tapi dengan begini bisa dipastikan Aduk semua bahan hingga tercampur rata dengan gula. Tumis tempe merupakan lauk yang bisa disajikan kapan saja, mulai dari sarapan, makan siang, maupun makan malam. Berbahan utama tempe, menu ini bisa dinikmati dengan nasi putih, nasi kuning, maupun nasi uduk.
0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Tumis tempe salada air (kenci)"
Post a Comment