{Cara Memasak yang Renyah! Donut Bomboloni

Donut Bomboloni.

Donut Bomboloni Cara membuatnya tidak sulit Donut Bomboloni menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Donut Bomboloni

  1. Siapkan 220 gr terigu pro tinggi.
  2. Siapkan 60 gr terigu pro sedang.
  3. Siapkan 30 gr margarin.
  4. Siapkan 50 gr gula.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 4 gr ragi.
  7. Dibutuhkan 160 gr (telur+air dingin).
  8. Dibutuhkan 15 gr Susu bubuk (dancow).
  9. Siapkan Bahan isi.
  10. Siapkan 200 gr tiramisu glaze.

Langkah Pembuatan Donut Bomboloni

  1. Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk. Aduk rata lalu tuang air+telur. Uleni sampai setengah kalis..
  2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis. Jika adonan masih lengket boleh di tambah tepung 1 sdt. Bulatkan adonan, tutup kain dan istirahatkan 10 menit..
  3. Bagi adonan masing2 35gr (saya jadi 15). Bulatkan lalu pipihkan sedikit. Tutup dengan kain. Istirahatkan 1 jam..
  4. Goreng adonan dengan api sedang hingga kecoklatan. Beri sedikit lubang dengan tusuk sate untuk isian. Isi dengan tiramisu glaze..

0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Donut Bomboloni"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close