{Cara Memasak Anti Ribet! Ayam Woku

Ayam Woku.

Ayam Woku Cara membuatnya tidak susah Ayam Woku menggunakan 22 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Woku

  1. Siapkan Ayam Potong.
  2. Siapkan Cabe Merah Keriting.
  3. Dibutuhkan Cabe Rawit Merah.
  4. Dibutuhkan Bawang Putih.
  5. Siapkan Bawang Merah.
  6. Siapkan Kemiri.
  7. Siapkan Kunyit.
  8. Dibutuhkan Lengkuas.
  9. Siapkan Jahe.
  10. Dibutuhkan Sereh (geprek/diiris).
  11. Dibutuhkan Daun Salam.
  12. Dibutuhkan Daun Jeruk.
  13. Siapkan Garam.
  14. Dibutuhkan Lada Bubuk.
  15. Dibutuhkan Gula Pasir.
  16. Siapkan Kaldu Bubuk.
  17. Siapkan Air Jeruk Nipis.
  18. Siapkan Tomat.
  19. Dibutuhkan Daun Kemangi.
  20. Dibutuhkan Daun Bawang.
  21. Dibutuhkan Daun Pandan (Saya Skip).
  22. Dibutuhkan Air.

Langkah Pembuatan Ayam Woku

  1. Pertama : haluskan cabe merah keriting, cabe rawit Merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas.. kemudian tumis bumbu halus hingga harum tidak berbau langu, bersama daun jeruk, sereh, dan daun salam...
  2. Kemudian masukan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk bersama bumbu, kemudian masukan air secukupnya, tambahakan garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, air jeruk nipis, aduk rata.. jika ayam sudah mendekati matang masukan potongan tomat, dan daun bawang, jangan lupa koreksi rasa...
  3. Jika ayam sudah matang, dan rasa sudah oke, sentuhan terakhir masukan daun kemangi.. masak hingga daun tercampur dan layu.. angkat, dan sajikan...

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Ayam Woku"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close