{Cara Memasak yang Enak! Udang Kentang Saus Asam Manis
Udang Kentang Saus Asam Manis.
Cara membuatnya tidak susah Udang Kentang Saus Asam Manis menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Udang Kentang Saus Asam Manis
- Dibutuhkan 250 gr udang yang sudah dibersihkan lalu digoreng sebentar.
- Dibutuhkan 1 buah Kentang, potong dadu dan digoreng sebentar.
- Dibutuhkan 3 sdm Saus Sambal.
- Dibutuhkan 4 sdm Saus Tomat.
- Dibutuhkan 1 sdm Kecap Manis.
- Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
- Siapkan secukupnya Perasan air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 100 ml air.
- Dibutuhkan 3 lembar Daun Jeruk.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 3 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 3 Siung Bawang Merah.
- Dibutuhkan 2 Buah Cabe Merah.
- Siapkan Secukupnya Garam, Lada Putih / Lada Hitam (Saya pakai Lada Hitam) dan Penyedap.
Langkah Pembuatan Udang Kentang Saus Asam Manis
- Haluskan semua bumbu halus. Sisihkan..
- Tumis dengan margarin/minyak sedikit bumbu halusnya, tambahkan daun jeruk. Aduk hingga aroma tercium..
- Masukkan udang dan kentang yang telah digoreng sebelumnya..
- Tambahkan air, saus sambal, saus tomat, kecap, gula pasir, dan perasaan air jeruk nipis. Aduk rata..
- Masak hingga air sedikit menyusut dan mengental..
- Cek rasa, jika kurang garam/gula/penyedap dapat ditambahkan..
- Siap dihidangkan..

0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Udang Kentang Saus Asam Manis"
Post a Comment