{Resep: Anti Ribet! Sup Rempah Ayam Kampung
Sup Rempah Ayam Kampung.
Cara membuatnya tidak sulit Sup Rempah Ayam Kampung menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sup Rempah Ayam Kampung
- Dibutuhkan 1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera.
- Siapkan 3 siung bawang putih, cincang.
- Dibutuhkan 1 buah daun bawang prei, iris tipis.
- Siapkan 3 cm jahe, geprak.
- Siapkan 4 cm kayu manis, cuci.
- Dibutuhkan 3 buah cengkeh, cuci.
- Dibutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
- Dibutuhkan 2 buah serai.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 liter air untuk kuah/ secukupnya.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 buah wortel, potong potong setebal 3 mm.
- Siapkan 2 buah kentang, potong kotak setebal1,5 cm.
- Dibutuhkan 1 tangkai seledri, iris 1/2 cm.
- Dibutuhkan 1 sdt garam atau secukupnya.
- Siapkan Sambal (haluskan) :.
- Siapkan 7 cabe rawit.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
Cara Pembuatan Sup Rempah Ayam Kampung
- Potong ayam sesuai selera, bersihkan..
- Siapkan panci, tumis bawang putih, bawang prei dengan sedikit minyak goreng hingga harum..
- Masukkan ayam, jahe, serai, daun jeruk, salam, kayu manis, cengkeh ke dalamnya..
- Tuang air hingga mendidih. Masukkan merica, pala, gula. Kecilkan api, terus rebus hingga ayam matang dan empuk (sekitar 1/2 jam atau lebih)..
- Masukkan seledri & garam, koreksi rasa. Matikan. Sajikan hangat didampingi sambal cabe..

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Sup Rempah Ayam Kampung"
Post a Comment