{Cara Memasak Anti Ribet! Sop Iga Sapi
Sop Iga Sapi.
Cara membuatnya tidak sulit Sop Iga Sapi menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sop Iga Sapi
- Dibutuhkan 1/2 kg iga sapi premium.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Dibutuhkan 2 buah kentang.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan 3 butir cengkeh.
- Siapkan 2 buah bunga lawang.
- Siapkan 3 buah bawang putih (dirajang halus).
- Siapkan 1/4 butir pala.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 1 jumput kayu manis.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Merica.
- Siapkan secukupnya Gula garam.
- Dibutuhkan 1-1,5 ltr air (kurleb).
- Siapkan Bahan pelengkap:.
- Dibutuhkan Tomat.
- Siapkan Seledri.
- Siapkan Bawang daun.
Cara Pembuatan Sop Iga Sapi
- Presto/rebus iga kurang lebih 30 menit, setelah empuk sisihkan..
- Didihkan air ditambah sebagian air air rebusan iga tadi dan masukan bawang putih terlebih dahulu..
- Masukan bahan2 lainnya kecuali kentang dan wortel..
- Setelah bumbu meresap baru masukan kentang dan wortel. Jika sudah matang matikan api dan masukan bahan pelengkapnya..
- Sajikan dalam mangkok, jika sukaa tambahkan bawang goreng... Selamat mencoba yaa....
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Sop Iga Sapi"
Post a Comment