{Resep: yang Gurih! Donat kentang ncc

Donat kentang ncc. Menggunakan resep donat kentang NCC, donat yummy-nya dibuat dengan mengganti kentang Gak ada kentang, bubur havermuth pun jadi. Kentang dalam resep Donat Kentang NCC diganti. Resep Donat Kentang on Windows Pc.

Donat kentang ncc Com - Beberapa tahun belakangan ini resep donat kentang semakin banyak dicari masyarakat karena. Donat kentang menggunakan bahan dominan kentang yang ditumpuk ataupun tepung kentang. NCC merupakan resep yang sudah lama dikenal dalam pembuatan donat kentang. Cara membuatnya tidak susah Donat kentang ncc menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Donat kentang ncc

  1. Dibutuhkan 500 gram tepung protein tinggi (me : cakra).
  2. Siapkan 200 gram kentang rebus (haluskan)/kukus.
  3. Siapkan 100 gr gula.
  4. Siapkan 100 ml Air es.
  5. Siapkan 11 gr fermipan.
  6. Siapkan 4 kuning telur.
  7. Siapkan 50 gram susu bubuk.
  8. Dibutuhkan 75 gram mentega.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.

Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Meskipun donat kentang gak ada yang ngalahin, hihihi. donat a la kafe juga cihuy donk buat dibikin sore-sore. Serasa habis menjarah kafe donat 🙂. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat.

Cara Pembuatan Donat kentang ncc

  1. Tuang dan masukkan semua bahan kewadah,kecuali mentega dan garam,tuangkan air susu dingin secara perlahan bertahap hingga habis,jalankan mixer di angka 1 dahulu setelah tercampur rata dan setengah kalis.
  2. Masukkan mentega aduk rata naikkan speed 2.
  3. Bantu dengan spatulla hingga adonan ngumpul ketengah dan mixer terus saat hampir kalis masukkan garam,terus mixer hingga kalis elastis.
  4. Tuang kewadah baskom yg sudah dioles margarin /minyak tipis tutup dengan kain bersih (me plastik wrap) dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat..
  5. Jika sudah mengembang sempurna kempeskan adonan bentuk bulat timbang 40gram per adonan(ukuran sesuai selera),bulatkan.. dan diamkan kembali 15-30mnt.
  6. Jika sudah mengembang lagi dua kli lipat..saat mengembang sempurna panaskan minyak diwajan tapi masak lah dengan api kecil agar donat tidak cepat gosong.
  7. Sekali membalik donat agar dapat white ring.nya.
  8. Angkat dan hias sesuai selera.

Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Resep donat kentang andalan saya ini diadaptasi dari resep donat kentang NCC yang popular itu. Ada beberapa modifikasi yang saya lakukan. Namun, yang paling ketara adalah pada penggunaan. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Donat kentang ncc"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close